Belajar dari awal..

“Aduh, otak gua udah ga sampe”..
“Coba gua masih SMA dulu, gua belajarin bener-bener deh”
“Udah telat, udah banyak yang harus diurusin”

Pernah ucapin kalimat diatas? Apalagi kalau ditantang untuk belajar hal baru, seperti belajar bahasa, belajar alat musik, belajar skill baru, atau hal simple seperti masak atau olahraga. Seringkali kita punya alasan untuk segera menyerah dan berhenti mencoba.

Hal yang paling membuat kita juga ingin menyerah karena melihat orang yang lebih muda dari kita, tapi skillnya udah ajib gila..

Mungkin kamu di usia 20an, waktu semangat pengen belajar gitar, Eh ngeliat video Sung Ha Jung masih kecil, *Speechless (langsung banting gitar).

Atau pengen belajar bahasa Mandarin, baru bisa Wo Hen Hao, langsung ditantang anak Playgroup cang cing cong dengan lancarnya ( langsung bant..Eh, cubit anak kecilnya).

Di tengah keputusasaan kita semua, I want to share some facts yang mungkin bisa membuat kalian semangat lagi.

Seorang kakek pensiunan umur 66, hampir meninggal karena kecelakaan setelah pulang dari tempat usahanya. Bertahun-tahun menyempurnakan productnya dan akhirnya di usia 70an menjual beberapa saham perusahaannya seharga $2 million. – Col Sanders – KFC Restaurant

Seorang pengacara yang mulai karir bernyanyi di umur 34. Beberapa ahli musik mengatakan sudah terlambat untuk memulai. – Andrea Bocelli

Selesai SMA tahun 1943. Mulai kuliah tahun dan lulus tahun 2013 saat usia dia 85 tahun. -Willadene Zedan. Berikut quotes dari beliau

“My body tells me I’m growing old,” she says, “and I assume that when I’ve pushed the Lord as far as I can push him, one day he’ll give me one swift kick. But in the meantime — and if I’m lucky, that could be till I’m 100 — I’ll be doing what I was trained to do. When I get to the other side, I want to be able to say I used the talent I was given.”

Ya, masih banyak orang-orang yang bener-bener belajar dari awal.. Jauh ketinggalan dibandingkan yang lebih muda.. Tapi semangat mereka harusnya juga ada dalam diri kita.

So.. Untuk saya pribadi saya ingin belajar SEO dari awal. Ya, di usia yang udah 23 ini yang kalau dibandingkan sama anak kuliahan udah bisa disebut tua. Apalagi dibandingkan orang-orang yang masih fresh dan passionate dengan dunia tech.

So.. Apa yang mau kalian pelajari dari awal? Tetap semangat dan terus ingat masih banyak orang yang lebih tua yang juga passionate dan ingin belajar hal yang sama.

Posted in General Information

Seberapa lama padang gurunmu? Ketika suara Tuhan tak terdengar

Terkadang dalam hidup ini kita tidak mendapatkan petunjuk yang jelas tentang apa yang Tuhan ingin kita lakukan selanjutnya. Walaupun mungkin kita sudah berdoa, jawaban itu tidak datang hanya dalam waktu semalam, seminggu, bahkan sebulan

Merenungkan bagaimana Musa menghabiskan 40 tahun menggembalakan domba di tanah Midian. Awal-awal tahun mungkin dia merasa bersalah dan gagal karena telah membunuh dan dituduh oleh bangsanya sendiri. Ambisi membebaskan bangsa Israel sirna.

Selama 10 tahun menggembalakan domba mungkin Musa terus mencari-cari apa yang Tuhan inginkan dalam hidupnya namun tidak menemukan.

Saya membayangkan mungkin tahun ke 20 atau ke 30 Musa merasa tujuan hidup dia hanya untuk menggembalakan domba. Menjadi penggembala yang paling baik untuk kemuliaan Tuhan, menjadi ayah dan suami yang baik untuk keluarganya. Mengakui dalam diri kalau impian membebaskan bangsa Israel adalah ambisi pribadi.

Siapa sangka tahun ke 40 dia dipanggil untuk melakukan tugas besar.. Membebaskan bangsa Israel. Penantian ( atau mungkin Musa sudah berhenti menantikan panggilan Tuhan ) 40 tahun bukan waktu yang singkat. Didikan Tuhan memang kadang berbanding lurus dengan waktu ( sama seperti Yusuf harus menunggu 17 tahun).

Saya menyadari seringkali saya kurang sabar dalam menunggu suara dan panggilan Tuhan. Seakan-akan Tuhan mengingatkan saya untuk hadapi tanggung jawab yang “sudah di depan mata” terlebih dahulu dan jangan sampai terlena memikirkan tanggung jawab yang ingin kita lakukan pada masa depan..

Saya berdoa kiranya Tuhan memampukan saya untuk terus memperbaharui diri ( Roma 12:2). Namun walaupun saya diizinkan melayani, Tuhan akan memakai saya pada waktunya sesuai dengan kerelaanNya dan bukan karena kapasitas dan kematangan saya yang diuji oleh waktu.. Karena sama seperti Musa yang tidak mungkin mampu membelah laut Teberau walaupun sudah berpengalaman menggembalakan domba 40 tahun, kiranya kita juga tidak mengandalkan pengalaman dan kekuatan sendiri yang kita dapat selama waktu penantian kita.

“Semakin berpengalamannya kita, semakin Tuhan menunjukan karya dan memberikan pelayanan yang tidak dapat dilakukan oleh pengalaman kita”

Ini terjadi setelah 40 tahun?

Ini terjadi setelah 40 tahun?

Posted in General Information | Tagged , , , | 1 Comment

Why Should He Love Me So – The Deep of Your Grace

Halo Inspirer,

Biasanya kalau akhir tahun kita suka banget buat resolusi tahun 2013. So, mungkin gua akan bagikan bagaimana cara buat resolusi yang cukup efektif buat gua pribadi dalam waktu dekat.

Ok, sekarang saatnya segmen Music Change Your Life.
Kali ini lagu yang ingin gua bagikan adalah “Deep of Your Grace” dari Hillsong Album “Mighty to Save”. Lagu ini menginspirasi buat gua.

Hanya 1 kalimat yang muncul setiap gua memikirkan karya Tuhan dalam hidup gua dan teman-teman gua yang lain.

“Why Should He Love Me So ”

Enjoy Listening.

Deep of  Your Grace

You are the Shepherd
Giving what I could not afford
Leaving the many
You sought to find me Lord

I will remember
You are the reason for my song
Blessed Redeemer
You love me as Your own

In the deep of Your grace
All my sins are washed away
Here I know the power of forgiveness
Here I know the power of Your blood

All I am
will I lay down
All I have
before Your cross Lord

Posted in Music Change Your Life | Leave a comment

Aduh..Buat apa ya kerja capek2..??

Teng Go! Istilah yang lazim digunakan di dunia kerja. Anyway, sekarang gua udah kerja alias udah ga kuliah lagi sejak postingan terakhir.. Gua kerja di Indobestdeal www.indobestdeal.com (promosi mode:on) check it out!! :p Teng Go istilah dimana seseorang langsung cabut dari kantor setelah jam 5 teng. Kesannya kerja itu seperti penjara dan beban yang begitu berat ya..

Ya. kadang gua sering berpikir.. “Apa bedanya gua sama kuda?”( walaupun gua admit kalau shio gua memang kuda. ), sama-sama kerja untuk makan. Kerja dari pagi sampai malam, lakukan hal tersebut berulang-ulang. Apakah inspirer juga merasakan hal yang sama, think it’s a little bit useless?

Pertanyaan “Kenapa” sangat perlu dijawab, karena ini efek sekali buat kita yang lagi merasa malas atau jenuh di kerjaan karena merasa kerja tanpa tujuan. Ya, beruntung gua mendapat kesempatan untuk dengar khotbah dari John Piper yang membahas tentang hal ini secara menyeluruh. So, yang akan gua paparkan disini adalah hal yang gua dapatkan dari beliau dan semoga bisa berguna juga untuk inspirer.

Setidaknya ada 4 alasan kenapa kita bekerja.

1. Memang kita diciptakan untuk bekerja

“Allah memberkati mereka, lalu Allah berfirman kepada mereka: “Beranakcuculah dan bertambah banyak; penuhilah bumi dan taklukkanlah itu, berkuasalah atas ikan-ikan di laut dan burung-burung di udara dan atas segala binatang yang merayap di bumi.” Kejadian 1 : 28

(Ehem.. gua ga akan bahas masalah beranakcucu dan bertambah banyak..) Ya, perbedaan antara kita dengan hewan adalah kita melakukan pekerjaan kita dengan sadar.. Kita bisa memilih mau bekerja atau tidak dan memutuskan tujuan kita bekerja, sedangkan hewan tidak. Dan juga ternyata waktu Tuhan menciptakan manusia, yang Dia firmankan pertama adalah untuk menjadi “produktif”, berkuasa atas apa yang ada di bumi.  “Produktivitas”. Dan pernah bayangkan bagaimana Adam memberikan nama kepada setiap makhluk yang dia temui? Saat dia melihat makhluk aneh yang belum pernah dia lihat sebelumnya, Makhluk gendut dengan kuping gede dan akhirnya menamainya :

gajah

Itu membutuhkan “Kreativitas”

Untuk lebih memahaminya, mari kita pakai perumpamaan ini :

Seandainya kita dapat kesempatan berlibur 1 hari bersantai di pantai atau puncak. Kita akan bilang “ Oh, this is what we called life”

Seandainya kita berlibur 1 minggu bersantai di pantai atau puncak. “Oh, this is life”

Seandainya kita berlibur 1 tahun bersantai di pantai atau puncak setiap hari dan tidak melakukan apa-apa. Kita mungkin akan bilang “Oh, Just take my life”.Pasti akan bosan sekali dan memang kita tidak diciptakan untuk itu.

Pernahkah inspirer mengerjakan sebuah event kepanitiaan atau bahkan ‘skripsi’ (۳˚Д˚)۳ dan begitu selesai berasa ada “kepuasan” dan kebahagiaan tersendiri? That’s it! Tuhan menciptakan kita bekerja untuk kemuliaan Tuhan dan untuk kebahagiaan kita.

Jadi alasan pertama adalah kita bekerja karena kita memang diciptakan untuk bekerja dan produktif. Mindset yang harus kita miliki adalah “Kerja itu bukan kutukan, sebelum manusia jatuh ke dalam dosa kita sudah diciptakan untuk produktif dan berkreasi”

2. Kita bekerja untuk memenuhi kebutuhan hidup kita

Nah, namun bagaimana kita menanggapi Kejadian 3 : 17-19, yang pada saat manusia jatuh kedalam dosa

Lalu firman-Nya kepada manusia itu: “Karena engkau mendengarkan perkataan isterimu dan memakan dari buah pohon, yang telah Kuperintahkan kepadamu: Jangan makan dari padanya, maka terkutuklah tanah karena engkau; dengan bersusah payah engkau akan mencari rezekimu dari tanah seumur hidupmu: semak duri dan rumput duri yang akan dihasilkannya bagimu, dan tumbuh-tumbuhan di padang akan menjadi makananmu; dengan berpeluh engkau akan mencari makananmu, sampai engkau kembali lagi menjadi tanah, karena dari situlah engkau diambil; sebab engkau debu dan engkau akan kembali menjadi debu.”

Sebelum manusia jatuh ke dalam dosa, seluruh kebutuhan manusia dipenuhi di taman Eden, hanya tinggal petik dan makan. Maka dari itu esensi dari bekerja bukanlah untuk “sustain our life”, Tuhan memberikan diriNya sebagai pemelihara hidup kita. Saat kejatuhan dalam dosa, manusia mulai dihantui oleh rasa kekhawatiran dan kegelisahan dalam mencukupkan dirinya.

Lalu bagaimana peran Kristus yang sudah menyelamatkan kita dan melepaskan kita dari kutukan.. Dia memberikan janji yang sangat indah untuk kita.

Karena itu Aku berkata kepadamu: Janganlah kuatir akan hidupmu, akan apa yang hendak kamu makan atau minum, dan janganlah kuatir pula akan tubuhmu, akan apa yang hendak kamu pakai. Bukankah hidup itu lebih penting dari pada makanan dan tubuh itu lebih penting dari pada pakaian?

Matius 6 : 25

Janji ini bukan berarti kita tidak perlu bekerja lagi, tetapi mindset / motivasi bekerja bagi orang percaya bukan lagi tentang kekhawatiran dalam mencukupkan diri sendiri, karena keyakinan bahwa God is our provider.

Jadi alas an kedua kita bisa disimpulkan dengan janji Tuhan seperti ini : If you want to eat, you must sweat (Genesis 3:19). The promise says: If you sweat, you shall eat (Proverbs 12:11).

3. Kita bekerja untuk memberi kepada orang yang tidak bisa mencukupi kebutuhan hidupnya

Mari kita akui Inspirer bahwa ada orang-orang yang karena keterbatasannya tidak bisa mencukupi kehidupan hidupnya sendiri. Baik yang memiliki cacat fisik, diPHK, dan lain-lain. Tapi mari kita jangan melihat terlalu jauh.. Bagaimana dengan “kakek dan nenek” kita, atau bahkan anak/adik kita yang masih belum bisa mencukupi kebutuhan hidupnya.

“Tetapi jika ada seorang yang tidak memeliharakan sanak saudaranya, apalagi seisi rumahnya, orang itu murtad dan lebih buruk dari orang yang tidak beriman.” 1 Timotius 5 :8

That’s why we work. Bukan lagi tentang memikirkan kecukupan diri sendiri, tetapi bagaimana kita bisa provide needs orang lain.

Orang yang mencuri, janganlah ia mencuri lagi, tetapi baiklah ia bekerja keras dan melakukan pekerjaan yang baik dengan tangannya sendiri, supaya ia dapat membagikan sesuatu kepada orang yang berkekurangan. Efesus 4 : 28

Dalam ayat ini Paulus tidak bilang Jangan mencuri lagi dan bekerja untuk dirinya sendiri. Tetapi hingga bisa membagikan sesuatu kepada orang yang berkekurangan. It’s about “giving”

4. Kita bekerja sebagai jembatan untuk Injil

Dan anggaplah sebagai suatu kehormatan untuk hidup tenang, untuk mengurus persoalan-persoalan sendiri dan bekerja dengan tangan, seperti yang telah kami pesankan kepadamu, sehingga kamu hidup sebagai orang-orang yang sopan di mata orang luar dan tidak bergantung pada mereka. 1 Tesalonika 4 : 11-12

Setiap sikap yang kita perlihatkan di dunia kerja menjadi jembatan bagi Injil untuk diberitakan. Hei, this is the important thing. Kita bekerja tidak hanya untuk sekarang, tetapi juga untuk kekekalan nanti. Jadi Kenapa kita harus kerja.. Karena dengan bekerja kita bisa jadi jembatan buat orang lain, especially buat orang-orang yang belum kenal Kristus sebagai Juruselamat.

Untuk tahu lebih lanjut tentang topik ini bisa langsung akses ke http://www.desiringgod.org/resource-library/sermons/why-god-wills-work

Jujur gua mengakui banyak sekali mindset tentang pekerjaan yang harus gua ubah dan gua masih jauh dari pengenalan Firman Tuhan yang dalam. But, I’m really grateful for this opportunity to listen Word of God and share it to you guys! Wish all of you have a productive life! Kualitas Bekerja bukan lagi dinilai dari seberapa besar/penting jabatan kamu, tetapi motivasi yang kamu lakukan saat bekerja. Apapun pekerjaanmu saat ini, let’s give the best for God and others.

Happy working Inspirer..

work hard

Posted in General Information | 3 Comments

The Treasure of Friendship

Malam inspirer!!..

How’s life? Wish u all the best.. ( Udah kayak ultah aja )

Anyway setelah memikirkan sekian lama, saya memutuskan untuk membuka kategori baru di blog ini.

Kategorinya saya namain “Music change your life”.. Ya, saya memang demen dengan musik.. He5 gini2 saya bisa main gitar walaupun dengan skil pas-pasan. And it’s true, musik bisa mengubah hidup seseorang loh.

Ya, honestly saya seneng banget kalu bisa punya waktu untuk main gitar, apalagi di tengah kesibukan yang saya jalani

Nah postingan kali ini adalah lagu instrumental alias saya ga nyanyi (Hue5, masih butuh keberanian buat ngerekam suara ndiri ). Lagu ini judulnya “Treasure of Friendship” Lagu tema kamp remaja KR Pernias 2005. Lagu ini turut berperan dalam memenangkan jiwa2 para remaja di GKI Perniagaan angkatan saya. Some of them are my best friends too.

Walaupun saya ga ikut kamp remaja waktu itu, but this song really inspiring me.

Ya skill main gitar saya semakin menurun dan agak berantakan..  Ada beberapa bagian di lagu ini saya improvisasi But, here we go and all credits to Mr. Lukman Fang who created this song and to God who gives him ability to create this great song.

Harusnya auto play di bawah ini…

or download @ here

Treasure of Frienship

In my Life, I Have so many Friends beside me
Together, We’ve done so many Things..
In my Life, I met a Friend who never Fail
And Stand By Me All the Time, to share my pain and Fun..
When I’ve Opened Up my Heart, and Jesus come inside
Let Him Reign me every part, renewing All my Life…
For the First time in my Life, I Really Feels Alive..
Cause My Jesus : My Treasure of Friendship.. !

Pas mau kelar, eh keponakan malah ‘kucuk2’ dateng.. I think she also wants to play guitar too. :p

Here’s the pic

How to play this thing?!

How to play this thing?!

Wish all of you get inspired..

Posted in Music Change Your Life | Leave a comment

Project Glass Google… Cool!!

Ya… kali ini terkesan banget sama project Google yang satu ini. Lihat twitteran dari temen yang kasih link tentang project Glass, langsung terkesima (sambil pegang kacamata sendiri <ngarep>)

Hmm selama ini mungkin saya  atau para inspirer mengenal Google sebagai mesin pencari aja atau mengenal Google sebagai mbahnya Android.. Ada juga yang mungkin sudah “unleash” the power of Google..

Selain Google search engine, berikut produk Google  yang saya pakai di kehidupan sehari-hari :

1. Google Translate ( Sang penyelamat buat skripsi ),

2. Gmail ( ga butuh penjelasan untuk yang ini, simple yet powerfull )

3. G+ ( social network yang mungkin sekarang masih jarang dipake)

4. Google Adwords. ( Sangat berguna untuk para pebisnis online )

5. Google Adsense ( Sumber income  buat beberapa technopreneur )

6. Google Play ( dulunya Android Market )

7. Dll.. (Google TV, Google Analytics, Google Webmaster ) Yang saya pake cuma 6 aja

Hmm kalau dipikir-pikir perkembangan teknologi memang ga ada matinya.

Nah Google Project Glass ini sepertinya salah satu yang paling ditunggu-tunggu dan sangat fenomenal…

Ini videonya.. Enjoy inspirer!

Agak ga sabar nunggu . Sekaligus jadi semakin termotivasi untuk berpikir lebih inovatif dan kreatif. Hope you feel the same!

Posted in Business & Investment | Leave a comment

What is love? Read Four Loves – C.S Lewis

Halo Inspirer!!

Long time no post! Serasa kemampuan menulis saya yang kaku perlu diregangkan kembali.

Thanks untuk kesediaan kalian untuk membaca lagi para Inspirer ( Bagi yang belum pernah baca blog saya, Inspirer adalah istilah yang saya gunakan untuk para pembaca blog ini, berharap para pembaca terinspirasi dan bisa menginspirasi orang lain )

Dannnn…. Setelah sekian lama tidak menulis saya mulai dari segmen “Book I ever read”

Hari ini saya akan membahas satu buah buku dari CS Lewis. Salah satu penulis favorit saya. Gaya pembawaannya dan bagaimana dia mengungkapkan buah pikirannya seringkali membuat saya perlu membaca dan berpikir berulang kali untuk mengerti ( maklum IQ rata-rata ) , namun saat saya sudah bisa mengerti apa yang CS Lewis maksud, pengertiannya dapat terus diingat dan kalimat-kalimatnya jadi tidak mudah untuk dilupakan.

Buku kali ini adalah 4 loves.

Wah beegitu denger judulnya mungkin mulai muncul awan kegalauan..

Take it easy.. Buku ini ga bicara tentang bagaimana nyari pacar atau cinta segiempat (Maaf saya mengecewakan beberapa diantara kalian inspirer :p)

Kenapa saya membaca buku ini? Oh c’mon saya juga manusia yang agak ‘gimana gitu’ begitu disinggung masalah ginian… Tapi 4 loves benar-benar memberikan hal di luar ekspetasi.

Buku ini membahas tentang berbagai macam tentang kasih. Dalam bahasa Yunani kasih memiliki 4 istilah Agape, Storge, Philia, dan Eros. Saya ga akan bahas semuanya disini, yang akan saya bahas adalah mengenai natur dari kasih itu sendiri.

Kasih itu menurut C.S Lewis terdiri dari 2 sisi yang tidak bisa dipisahkan. yaitu kasih yang Membutuhkan dan kasih yang Memberi. Sebuah kasih tidak akan utuh jika kita hanya menuntut kasih yang Membutuhkan tanpa mau memiliki kasih yang Memberi. Begitu juga sebaliknya, kita tidak bisa hanya berbangga memiliki kasih yang Memberi tanpa mau mempelajari kasih yang Membutuhkan.

hahaha, terkesannya jadi mutar-mutar ya. Tapi saya beri contoh seperti ini.

Seandainya kita adalah seorang prajurit yang berperang, lalu pulang dengan cacat dan benar-benar tidak berdaya untuk bisamenafkahi istri dan anak-anak. Sehingga bahkan anak-anak kita harus merawat kita dan kerepotan setiap hari, dan juga sang istri harus banting tulang membiayai keluarga. Nah… tentu bagi para laki-laki kita jadi merasa tidak pantas dan merasa tidak berguna, namun di saat itulah kasih yang Membutuhkan diuji, kita perlu belajar untuk ‘menerima’ kasih dari orang lain, karena itu juga bentuk kasih kita terhadap orang tersebut.

Love is not only about giving.. But it’s about take and give.

Nah di buku ini juga membahas bagaimana akhirnya kita bisa memiliki kasih yang ilahi, yaitu kasih dari Allah kita.Tentu para inspirer ingin tahu lebih jelas mengenai kasih itu khan? C.S Lewis memaparkan bahwa Kasih ilahi juga sifatnya Memberi dan Membutuhkan juga ternyata.

I really recommend para inspirer untuk mebaca buku ini.. Semoga setelah membaca buku ini para inspirer bisa memahami dan lebih mengerti arti mengasihi dan dikasihi, tidak hanya untuk keluarga dan orang yang kita cintai (atau yang ‘akan’ kita cintai) tetapi terlebih lagi untuk bisa memahami kasih Tuhan dalam hidup kita.

Happy reading!

Posted in Book I Ever Read | Leave a comment